Formation Norme ISO 22000

  • Objectifs

    • Présentation de la norme ISO 22000:2018
    • La structure de la norme ISO 22000 version 2018
    • Mise en œuvre de la norme ISO 22000

Programme de la formation Norme ISO 22000

Présentation de la norme ISO 22000 version 2018
  • Structure et contenu de la norme ISO 22000
  • Les principes et les exigences de la norme ISO 22000 version 2018
  • Les différences entre l’ISO 22000 version 2005 et la version 2018

La structure de la norme ISO 22000 Version 2018
  • Chapitre 4 : Contexte de l’organisme
  • Chapitre 5 : Leadership
  • Chapitre 6 : Planification
  • Chapitre 7 : Support
  • Chapitre 8 : Réalisation des activités opérationnelles
  • Chapitre 9 : Evaluation des performances
  • Chapitre 10 : Amélioration

Mise en œuvre de la norme ISO 22000
  • Les exigences de base en matière de sécurité alimentaire
  • Mise en place d’un système de management de la sécurité des aliments
  • Définir les moyens et les méthodes à utiliser
  • Prévenir les accidents et mener des actions correctives

La certification Norme ISO 2200 Version 2018
  • Enjeux et bénéfices de la certification
  • Champs d’application et mise en œuvre de la certification ISO 22000
  • Freins et contraintes de la norme ISO 22000

Dates et lieux

Cette formation se déroule uniquement en sur mesure dans votre entreprise.

Nous intervenons en région Rhône-Alpes et PACA (Lyon, Grenoble, Valence, Saint-Etienne, Marseille, Nice, Montpellier, Avignon, Toulon, Aix en Provence…)

Concernant les dates, contactez-nous au 04.82.53.44.78 afin de connaitre nos disponibilités

  • Objectifs

    • Présentation de la norme ISO 22000:2018
    • La structure de la norme ISO 22000 version 2018
    • Mise en œuvre de la norme ISO 22000

photo_satisfaction Formation Norme ISO 22000
  • Nos avantages

    • Dans Votre Entreprise
    • Des Programmes sur Mesure
    • Nos Formations Garanties
    • Des Consultants Formateurs Experts
    • 1 an de Suivi Offert* !

Infos pratiques

  • La formation s’adresse à tout public
  • A l’issue de la formation le stagiaire recevra une attestation de formation

Aucun

  • Groupe en entreprise : le nombre de stagiaires à la formation est de 12 personnes maximum.

Description de la norme ISO 22000

La norme ISO 22000 établit la norme pour la gestion de la sécurité alimentaire.

La certification 22000 du système de sécurité sanitaire des alimentsest un système de certification robuste, basé sur l’ISO et reconnu internationalement, destiné à l’audit et à la certification de la sécurité alimentaire dans toute la chaîne d’approvisionnement.

Cette norme démontre votre engagement en matière de sécurité alimentaire et le respect des réglementations en vigueur en matière de sécurité alimentaire.

La norme définit un cadre qui harmonise toutes les parties de la chaîne d’approvisionnement alimentaire, du producteur au consommateur, et vous aide à réduire les risques liés aux aliments, à contrôler les risques et à prévenir la contamination.

Cette formation présente : 

  • Vue d’ensemble d’ISO22000: 2018, de son contenu et de sa structure, du processus de révision et de la structure de haut niveau de l’annexe SL
  • La nécessité d’une perspective de cycle de vie au sein du SME
  • Examen des principales exigences d’ISO22000 dans une séquence structurée
  • Examen des interconnexions au sein de la norme révisée
  • Examen de la conception du SME
  • Maintenir une procédure documentée pour gérer le retrait du produit
  • Planification de la transition et conformité aux exigences
  • Suivre les principes HACCP
  • Politique globale de sécurité alimentaire

Formation ISO 22000 à Paris, Lyon, Marseille, Lille, Nice, Montpellier, Toulouse et partout en France

Vous souhaitez un devis ? Inscrire un stagiaire ?

Vos données personnelles sont utilisées dans le cadre strict de l’exécution et du suivi de votre demande de devis ou de renseignement. Elles sont nécessaires à l’exécution de ce service. Elles sont conservées pour une durée de trois ans à compter de notre dernier contact. En application de la réglementation sur la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement ainsi que d’un droit d’opposition et de portabilité de vos données si cela est applicable que vous pouvez exercer en vous adressant à Cyn Communication – DPO – 1410 route des bourdonnes 42800 Genilac. Vous bénéficiez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si nécessaire. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres de notre part, merci de cocher la case suivante

Nous vous recommandons ces livres

Formation Norme ISO 22000Formation Norme ISO 22000
Formation Norme ISO 22000Formation Norme ISO 22000
Formation Norme ISO 22000Formation Norme ISO 22000
Formation Norme ISO 22000Formation Norme ISO 22000